NesT - Neustart im Team
Ein staatlich-gesellschaftliches Aufnahmeprogramm für besonders schutzbedürftige Flüchtlinge.

26.02.2021 18:00 Uhr - 20:00 Uhr
Veranstaltungsformat:
Präsenzveranstaltung
Veranstaltungsort:
Prot. Bildungszentrum Butenschoenhaus, Landau
Veranstalter:
  • Diakonisches Werk Pfalz
Kategorie:
  • Informationsveranstaltung
Zielgruppen:
  • ehrenamtlich Engagierte
  • Interessierte
5f157a9707875_NesT.jpg

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit laden wir sie sehr herzlich ein zur Informationsveranstaltung über „Neustart im Team“ ein staatlich-gesellschaftliches Aufnahmeprogramm für besonders schutzbedürftige Flüchtlinge.

Gesucht werden Mentorinnen und Mentoren, welche die Ankommenden vor allem im ersten Jahr begleiten und unterstützen, damit sie in Deutschland eine neue Heimat finden können. Jeder kann mitmachen: Institutionen und Vereine, aber auch Gruppen von Privatpersonen. Sie helfen den Menschen, die im Rahmen vom Resettlement-Verfahren nach Deutschland gekommen sind beispielsweise eine geeignete Wohnung zu finden. Sie helfen bei Behördengängen, bei der Suche einer Schule, eines Ausbildungsplatzes oder einer Arbeitsstelle.

Als Referenten stehen Edgar Born (Projektleiter NesT-Programm) zum Thema: „Neustart im Team“ und Torsten Jäger (Initiativausschuss für Migrationspolitik) zum Thema: „Resettlement“ zur Verfügung.

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung

Veranstaltungsort: